MI10studio srl | Via Spalato, 14  MILANO | +02 49528196 | studio@mi10.it

VITTORIALE DEGLI ITALIANI

Luogo:

Brescia (BS)

 

Committente:

A2A Illuminazione pubblica

Incarichi:

Progettazione architettonica e illuminotecnica

Il progetto di riqualificazione illuminotecnica previsto per il Vittoriale degli Italiani si propone di essere un intervento poco invasivo ma capace di valorizzarlo, enfatizzandone le peculiarità architettoniche, garantendo sicurezza normativa ai principali percorsi ed ai luoghi accessibili durante le visite notturne, consentendo in questo modo la scoperta del suo fascino serale. 

La fase uno, inaugurata il 13 Dicembre 2016, ha interessato i percorsi di ingresso e di uscita dal sito monumentale, fino ad arrivare alla Prioria con l’illuminazione dei portici e dei prospetti principali con gli stemmi cari al Vate. Questa fase comprende elementi di rilievo quali l’ingresso monumentale, la biglietteria, le sequenze di archi all’ingresso, i sentieri verso il teatro e l’ingresso serale, il Pilo del Piave, ed altre presenze che introducono il visitatore al fascino del luogo.

La seconda fase, inaugurata il primo Giugno del 2017, ha invece interessato i camminamenti principali che si sviluppano oltre la Prioria e che conducono alle altre presenze Monumentali del sito: viale Aligi, che accompagna dalla Prioria alla fontana del Delfino, e i suggestivi camminamenti che si snodano tra gli ulivi e si collegano al Mausoleo e alla Nave Puglia. Un’illuminazione dedicata, al tempo stesso suggestiva e funzionale è stata rivolta alla Nave Puglia e al ricovero del Mas.

Totale apparecchi installati in fase 1: 194

Totale apparecchi installati in fase 2: 187

 
REALIZZAZIONE
REALIZZAZIONE
 
PROGETTO