MI10studio srl | Via Spalato, 14  MILANO | +02 49528196 | studio@mi10.it

RECUPERO SOTTOTETTO

Luogo:

Via Milano, S. Stefano Ticino, (MI)

 

Committente:

Sig. Guenzi

 

Incarichi:

Progettazione e Direzione Lavori 

Il progetto prevede l'ampliamento di un edificio esistente, attraverso il recupero di un sottotetto non abitabile.

L' esistente si sviluppa per 2 piani fuori terra, con un cortile interno delimitato da edifici di proprietà. L'intervento realizzato risulta ben distinguibile dall'esistente e funge da elemento di coronamento dell’edificio. Si è ricercata la continuità di materiale tra le pareti e la copertura, ricavando spazi e aperture necessarie con tagli e svuotamenti tali da mantenere l’immagine di volume compatto.

Su piazza Pertini 3 finestre in corrispondenza dello studio e della cucina, tagliano con continuità parte della parete e della copertura ed il loro posizionamento, riprendendo allineamenti e simmetrie dell' esistente, riallaccio il dialogo con la preesistenza.

Al limite della facciata tramite svuotamento materico si è ricavato un terrazzo, da leggersi come occhio sulla piazza.

 
REALIZZAZIONE
 
PROGETTO